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ガトー・オ・フリュイ(1)/スポンジ作り

穴吹パティシエ福祉カレッジ
「丹羽絵美先生」のスイーツ講座。

ガトー・オ・フリュイ(フルーツのケーキ)
スポンジ生地、生クリーム、フルーツを組み合わせたお菓子。
シンプルだからこそ、スポンジ生地や生クリームの出来で味が左右されます。

スポンジの食感のポイントは「泡」。しっとりしたスポンジを完成させます。(約8分)


ガトー・オ・フリュイ(2)/クリーム作りからナッペまで

穴吹パティシエ福祉カレッジ
「丹羽絵美先生」のスイーツ講座。

ガトー・オ・フリュイ(フルーツのケーキ)
スポンジ生地、生クリーム、フルーツを組み合わせたお菓子。
シンプルだからこそ、スポンジ生地や生クリームの出来で味が左右されます。

用途に応じてクリームの固さを変えていきます。焼き上がったスポンジに手早くクリームをコーティング(ナッペ)します。(約5分)


ガトー・オ・フリュイ(3)/フルーツのカットから完成まで

穴吹パティシエ福祉カレッジ
「丹羽絵美先生」のスイーツ講座。

ガトー・オ・フリュイ(フルーツのケーキ)
スポンジ生地、生クリーム、フルーツを組み合わせたお菓子。
シンプルだからこそ、スポンジ生地や生クリームの出来で味が左右されます。

カットしたキウィ、グレープフルーツ、ベリー類を飾り付け完成。全体の色合いを見ながら華やかに仕上げます(約5分)


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